Основной целью Форума стало профессиональное развитие и экспертная поддержка представителей молодежи, осуществляющих свою деятельность в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, внутренней политики, общественной деятельности.
В Форуме приняли участие молодые специалисты 18-35 лет – представители всех субъектов Российской Федерации.
Севастополь в качестве делегатов Форума представили Саглаева Наталья Александровна, заведующая отделом развития библиотек и методической работы ГБУК г. Севастополя «РИБС», член общественной организации «Общество русской культуры», и Измайлов Дамир Алексеевич, член региональной общественной организации «Севастопольское национально-культурное общество казанских татар и башкир».
В рамках первого дня Форума была проведена его установочная сессия, в ходе которой с приветственным словом обратился к молодым специалистам представитель Федерального агентства по делам национальностей Эльдар Хасанович Черкесов.
Также 25 октября состоялось интерактивное знакомство участников Форума и тренинг на командное взаимодействие. Спикерами выступили Львов Алексей Константинович, исполнительный директор АНО ДО «Институт регионального развития», специалист в области проектного менеджмента (г. Чебоксары), и Щепелев Дмитрий Евгеньевич, игротехник, почетный работник РФ в сфере молодежной политики, директор Республиканского центра финансовой грамотности БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии (г. Чебоксары).
Участники поделились своими ожиданиями и целями участия в Форуме. Среди них: желание узнать больше о государственной национальной политике, об инструментах и ресурсах поддержки своей общественной деятельности, желание познакомиться с интересными практиками и опытом регионов, приобрести друзей и партнёров и т. д.
В программе Форума, который продлился по 29 октября, – лекции , семинары и тренинги от ведущих специалистов, посвященные вопросам национальной политики в сфере межнационального, межрелигиозного, межкультурного взаимодействия.
Для участников Форума были созданы комфортные условия для работы и отдыха, питание организовано с учетом национально-культурных традиций, а именно были предложены Халяль блюда.
![](https://static.tildacdn.com/tild6230-3539-4961-a432-333365636431/DVrntLhWrPs.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6662-3639-4032-b737-383834313766/9NxG2NYFyA0.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6662-6234-4235-b161-613665383464/jiCRSbhiKM4.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3238-6632-4338-a263-623338613963/1J2mN4etvxg.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6364-3566-4733-b366-653139643836/PCidwe7LyFA.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6263-3835-4964-a361-363261323632/8yJyAdjGzVs.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6361-3630-4365-b361-316664366331/aIq5Rq_C62Q.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6465-3366-4161-a339-356264393334/0yGnH_eD5nc.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6138-6365-4634-b336-373635333338/nL1cUQtE2iE.jpg)